Aquilam volare doces ...

23:17 

Участники NIRVANA объединятся на новом альбоме FOO FIGHTERS

Storl
what?
Издание The Pulse of Radio сообщает, что на следующем альбоме FOO FIGHTERS, который выйдет в 2011 году, произойдет реюнион вокалиста FOO FIGHTERS и бывшего барабанщика NIRVANA Дэйва Грола (Dave Grohl) и басиста NIRVANA Криста Новоселича (Krist Novoselic). Грол рассказал об этом английской радиостанции BBC, сообщив, что Новоселич запишет для альбома гостевые партии баса. Альбом продюсирует Бутч Виг (Butch Vig), который работал над краеугольным альбомом NIRVANA 1991 года "Nevermind", ставшим первой работой Грола в составе легендарного альтернативного трио.

Грол и Новоселич не записывались вместе с 1993 года, когда NIRVANA создали свою последнюю песню - "You Know You're Right". Грол так вспоминает о работе над ней: "У нас было немного свободного времени перед туром, и Курт (Kurt Cobain, покойный фронтмен группы – прим. ред.) хотел записать демо для нескольких вещей, но я сказал: 'Эй, а почему бы нам не поработать в этой студии, которая находится на одной улице с моим домом?’ Мы направились туда и забронировали ее на три дня. Курт приехал в последний день, и мы спросили его: 'Окей, чем ты хочешь заняться?' И Курт сказал: 'Почему бы не записать ту песню, которую мы играем на саундчеке?' Мы ее отрепетировали, по-моему, однажды, а потом записали. Курт записал три или четыре дубля вокала, и на этом все".

Грол также сказал, что новый, седьмой по счету альбом FOO FIGHTERS станет самым тяжелым в их истории. "На каждой песне мы отрываемся на всю катушку, на всем альбоме мы отрываемся на всю катушку. Ни в одной из 14 песен нет партий акустических гитар, у нас вообще в доме нет акустических гитар", - заявил Дэйв.

Группа записывает альбом в гараже Грола, и сам музыкант называет работу над ним "тотально олдскульной". "Весь этот проект реально крут. Я не записывался с Бутчем в течение 20 лет".

Процесс записи также снимается на видео и будет увековечен в фильме, который выйдет в следующем году одновременно с релизом альбома. (с)

@темы: цитаты

URL
Комментарии
2010-12-12 в 01:38 

Bad is good...
Надо уже послушать их
Надо уже послушать их
>__>"

2010-12-13 в 01:35 

Storl
what?
kedron давно пора. классика же )

URL
   

главная